2013년 한식조리기능사 실기 시험일정 본문
2013년 한식조리기능사 실기 시험일정
2013년 한식조리기능사 실기 시험일정
양식이나 일식 혹은 중식보다 한국인에게 친숙하고 그만큼 응시자도 많은 2013년 한식조리기능사 실기 시험일정과 공통준비물 그리고 전용준비물입니다.식당을 차릴때 아무래도 없는것보다는 있은것 나으므로 왠만하면 따두는게 좋은데 그냥 준비해서 가는것 보다는 관련 카페나 커뮤니티에 방문해 시험후기나 팁들을 미리 알아두고 가면 정말 많은 도움을 얻을수 있습니다.
운전면허증이나 주민등록증 등이 신분증과 계량컵,계량수저,머리수건,앞치마 등을 준비해가야 합니다.
공기1개,국대접1개,비닐봉지,호일,종이타월,가위,수저,나무젓가락 등을 준비해가야 하는데
칼이나 가위,프라이팬 등은 평소에 길들여야 제기능을 발휘하니 본인이 쓰던 도구를 가지고 가는게 좋습니다.
응시료는 26,900원이며 70분 정도의 작업형으로 치루어지고 100점 만점에 60점 이상을
득점해야 합격이 가능하며 40회는 필기아 마찬가지로 다국어로도 치루어집니다.
필기시험의 응시료는 11,500원이며 시험과목은 식품위생 및 법규,식품학, 조리이론과
원가계산, 공중보건 등의 4과목으로 치뤄지며 객관식 4지 택일형입니다.
일단 책한권 사서 달달 외우신 다음에 기출문제 풀어보시고 시험후기 등을 참조하시면 시험볼때 많은 도움이 될겁니다.